まめのつぶやき

カナダと日本をつなぐ小さな懸け橋ブログ

ベジタリアンチャーハンの作り方 ‐ How to make vegetarian fried rice

ベジタリアン絶賛のチャーハンを作りました。

I made fried rice which vegetarians love to eat.

 

 

f:id:BEANSTV:20160627105214j:plain

 

 

たまに作るんですよ。I make this sometimes.

材料はこちら Here's the ingredients.

  • ごはん:rice
  • :eggs
  • 豆腐:firm tofu
  • ネギ:green onions
  • レタス:lettus
  • 豆板醤:doubangjiang
  • 醤油:soy sauce
  • ニンニク:garlic
  • ショウガ:ginger
  • ごま油:sesami oil

 

ざっくりレシピはこちら Here's the rough recipe

  1. 細かく刻んだニンニクとショウガ、ごま油をフライパンにいれて日を通しながら香りをたたせます。Add chopped garlic, ginger, and sesami oil in a pan and heat up.
  2. 豆腐をしっかりと炒める。(固い豆腐がおすすめです。) Add tofu and cook well.
  3. 野菜を入れてある程度火を通し、卵を入れて手早く炒める。Add vegetables first and eggs second. Do this process quickly.
  4. ご飯を入れて全体に火を通す。Add rice and heat up everything evenly.
  5. 豆板醤、醤油をお好みの量で入れて、更に炒める。Add doubangjiang, soy sauce and fry a bit more.

 

 

とまぁ、色々と書きましたが、早い話チャーハンです。笑 so I wirote a lot but it's just a fried rice/

肉(ダシも含む)は一切入っていません。 I didn't use meat at all, including soup stocks.

ビーガンの方であれば卵を抜けば大丈夫。Just don't add eggs if this is for vegan.

 

 

野菜は好みで追加してください。Add more veggies if you like.

きのこ類や豆類を追加しても美味しいと思います。Muchrooms and beans are good too.

お試しあれ! Try the recipe if you like!

 

Bean

にほんブログ村 海外生活ブログ カナダ情報へ
にほんブログ村